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GUARUJÁ PÕE EM PRÁTICA PROJETO PARA MELHOR HÁBITOS ALIMENTARES NAS PRAIAS

Representantes da Secretaria de Meio Ambiente de Guarujá (Semam), Ministério Público, ambulantes da Praia de Pitangueiras e professores da Universidade Católica de Santos (UniSantos) se reuniram para dar início ao Projeto ‘Alimentação saudável – Na praia também pode!’. Durante o encontro, os comerciantes puderam esclarecer dúvidas referentes ao funcionamento do projeto, de que forma podem melhorar a qualidade dos alimentos oferecidos aos clientes, além do cronograma de atividades. A próxima etapa da iniciativa acontecerá nos dias 8 e 9 de fevereiro, na Praia de Pitangueiras, das 9 às 17 horas. Durante os dois dias, professores dos cursos de nutrição e gastronomia da UniSantos farão levantamentos que serão o pontapé inicial do projeto, que começou a ser implantado em agosto do ano passado e tem previsão de término em fevereiro de 2021 “O próximo encontro é importante, pois faremos o levantamento junto aos profissionais da praia sobre o cardápio oferecido e sobre o que vendem, as dificuldades e necessidades que possuem e também faremos um levantamento sobre hábitos de consumo dos frequentadores da praia”, explica a professora Rosângela Schattan, uma das idealizadoras do projeto. As futuras etapas consistem, ainda, no estudo e teste das preparações saudáveis e na capacitação dos ambulantes por meio de oficinas e workshops. A oportunidade de formação técnica, além de aumento de vendas e lucros são alguns dos benefícios que o projeto poderá proporcionar aos comerciantes, além de possibilitar uma alimentação saudável para os munícipes e turistas que visitam a praia. 

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